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As praças dr. Augusto Silva e Leonardo Venerando Pereira, 1701 Lavras - MG, segundo a visão dos seus freqüentadores Ciência e Agrotecnologia
Silva,Alessandra Teixeira da; Tavares,Thaísa Silva; Paiva,Patrícia Duarte de Oliveira; Nogueira,Denismar Alves.
As praças públicas, além de contribuírem para o embelezamento das cidades, também desempenham uma função importante no contexto urbanístico ambiental. A Praça Dr. Augusto Silva, situada no município de Lavras, MG, também já foi chamada de Largo da Matriz, Praça Central e Jardim Municipal, que foi inaugurado oficialmente em 29 de novembro de 1908, quando passou a ter o nome de um ilustre médico lavrense. A praça Dr. Augusto Silva, possui atualmente, área de 7.552,65 m² e apresenta como prolongamento a praça Leonardo Venerando Pereira, com área atual de 2.041,72 m². Até 1940, esse prolongamento era denominado de Praça da Bandeira. Constatou-se, que desde o início da década de 1910, o local foi palco de grandes celebrações e encontros políticos e também foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Áreas verdes; Praça pública; Paisagismo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600003
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Avaliação de componentes químicos em brotos de Fabaceae para o consumo humano Ciência e Agrotecnologia
Machado,Andrelisa Lina de Lima; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Teixeira,Alessandra Honório Ribeiro; Nogueira,Denismar Alves.
Na busca de um alimento de fácil preparo, com melhor valor nutritivo e sendo a promoção da germinação um processo simples, econômico e que melhora o valor nutricional dos grãos, objetivou-se com este trabalho estudar três espécies de Fabaceae baseado nas características químicas. Grãos e brotos foram analisados quanto à composição química, minerais e vitamina C. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em fatorial 6x3, com três repetições. O mungo-preto apresentou valores mais elevados que as demais espécies de feijões estudadas quanto aos teores de sódio e ferro, tanto para os grãos quantos para os brotos. O mungo-verde se destacou quanto aos teores de proteínas, tanto no grão quanto no broto, e quanto aos teores de fibra e vitamina C (4,9...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brotos; Composição centesimal; Minerais e vitamina C.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400018
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Calla lily inflorescences postharvest: pulsing with different sucrose concentrations and storage conditions Ciência e Agrotecnologia
Almeida,Elka Fabiana Aparecida; Paiva,Patrícia Duarte de Oliveira; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Silva,Franklin Cordeiro; Fonseca,Juliana; Nogueira,Denismar Alves.
Calla lily is an appreciated specie used for flower arrangements. In spite of its commercial importance, there is little information on calla lily postharvest conservation. Thus, this study aimed to determine the best sucrose concentration for pulsing and cold storage conditions to extend calla lily postharvest durability. Flower stalks were submitted to a pulsing pre-treatment using 2, 4, 8, 12 and 16% sucrose in the solution, for one hour, plus a treatment with direct storage in cold chamber (4ºC), without a prior-treatment. Dry storage or storage in solution with the commercial product Flower® was also tested. A completely randomized design was used with four replicates and three inflorescences per plot. Spathe length and width were daily measured from...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zantedeschia aethiopica; Durability; Floriculture.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000400003
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Características sensoriais da carne de cordeiros da raça Santa Inês submetidos a diferentes dietas Ciência e Agrotecnologia
Ferrão,Sibelli Passini Barbosa; Bressan,Maria Cristina; Oliveira,Rodrigo Palomo de; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Rodrigues,Érika Cristina; Nogueira,Denismar Alves.
As características sensoriais da carne, como sabor e aroma, podem ser influenciadas por diversos fatores, sendo que a alimentação é considerada o de maior importância. Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes dietas sobre as propriedades sensoriais da carne de cordeiros, três dietas à base de silagem de cana-de-açúcar e polpa de citrus, em diferentes relações concentrado: volumoso (100:0; 75:25; 50:50), foram fornecidas a 21 cordeiros, machos, da raça Santa Inês, que foram abatidos aos 35kg, com idade média de 199 dias. Após o abate, as carcaças foram mantidas resfriadas a -2ºC/24h e em seguida retirado o músculo Longissimus dorsi (LD), para a análise sensorial. As amostras cozidas foram servidas a um painel de 12 provadores treinados para avaliação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise sensorial; Qualidade; Cordeiro; Alimentação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100026
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Degradabilidade ruminal das silagens de capim-napier produzidas com diferentes níveis de farelo de "batata diversa" Ciência e Agrotecnologia
Rezende,Valério Mendes; Paiva,Paulo César de Aguiar; Barcelos,Adauto Ferreira; Teixeira,Júlio César; Nogueira,Denismar Alves.
Com o propósito de minimizar os custos com a alimentação, tem-se buscado a utilização dos resíduos viáveis à nutrição animal. "Batata diversa" é o nome atribuído ao tubérculo impróprio para o consumo humano, pois não alcança padrões de comercialização tanto em tamanho quanto em qualidade. A determinação das frações degradáveis ou não no rúmen é de fundamental importância no balanceamento de rações para bovinos. Sendo assim, a técnica de degradabilidade in situ tem sido utilizada para determinar o desaparecimento de nutrientes no rúmen em função do tempo. Dessa forma, objetivou-se produzir e estimar a degradabilidade in situ das diferentes frações da silagem de capim-napier produzida com diferentes níveis do farelo de "batata diversa". O experimento foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade; Silagem; Farelo de batata; Ruminante.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200032
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Robustness of asymptotic and bootstrap tests for multivariate homogeneity of covariance matrices Ciência e Agrotecnologia
Silva,Roberta Bessa Veloso; Ferreira,Daniel Furtado; Nogueira,Denismar Alves.
The present work emphasizes the importance of testing hypothesis on homogeneity of covariance matrices from multivariate k populations. The violation of the assumption of the homogeneity of covariance matrices affects the performance of the tests and the coverage probability of the confidence regions. This work intends to apply two tests of homogeneity of covariance and to evaluate type I error rates and power using Monte Carlo simulation in normal populations and robustness in non normal populations. Multivariate Bartlett's test (MBT) and its bootstrap version (MBTB) were used. Different configurations are tested combining sample sizes, number of variates, correlation and number of populations. Results show that the bootstrap test was considered superior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Simulation type I error rate power; Monte Carlo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100023
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Silagens de milho inoculadas microbiologicamente em diferentes estádios de maturidade: perdas fermentativas, composição bromatológica e digestibilidade in vitro Ciência Rural
Rabelo,Carlos Henrique Silveira; Rezende,Adauton Vilela de; Rabelo,Flávio Henrique Silveira; Nogueira,Denismar Alves; Senedese,Simone Silvia; Vieira,Paulo de Figueiredo; Bernardes,Célio Luiz; Carvalho,Arthur.
Objetivou-se com este estudo avaliar as perdas fermentativas, composição bromatológica e digestibilidade in vitro da matéria orgânica de silagens de milho produzidas em diferentes estádios de maturidade, inoculadas microbiologicamente. Aplicaram-se dois inoculantes comerciais nas silagens produzidas nos estádios SLL, 1/3 LL, 1/2 LL, 2/3 LL e CN, permanecendo ainda um tratamento sem inoculação (silagem controle), configurando um esquema fatorial 3x5. A inoculação com BAL resultou em menores perdas fermentativas (P=0,0348), ao passo que silagens produzidas com plantas mais secas também apresentam menores perdas de MS (P<0,01). A inoculação das silagens resultou em maiores concentrações de PB nas silagens produzidas nos estádios SLL, 2/3 LL e CN...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactobacillus plantarum; Pediococcus spp.; Linha de leite.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000200028
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